活着韩国电影百度云,免费最新看电视剧的网站,172小酒窝s版直播


活着韩国电影百度云,免费最新看电视剧的网站,172小酒窝s版直播
活着韩国电影百度云,免费最新看电视剧的网站,172小酒窝s版直播

新华社北京3月3日电中国煤炭工业协会当天发布《2020煤炭行业发展年度报告》号报告指出,2020年中国煤炭产量将达到39亿吨,同比增长1.4%。到“十四五”末,国内煤炭年产量控制在41亿吨左右,煤炭年消费量控制在42亿吨左右。

到2020年底,中国大约有4700个煤矿。到“十四五”末,这个数据将压缩到4000左右,建成1000多个智能煤矿;已建成65座近10亿吨/年的露天矿山。培育3至5家具有全球竞争力的世界级煤炭企业。推进企业兼并重组,设立10家年产1亿吨的煤炭企业。采煤机械化程度90%以上,掘进机械化程度75%以上。

报告称,“十三五”期间,煤炭行业产能过剩的目标任务超额完成。到2020年底,全国已撤出煤矿约5500座,落后产能超过10亿吨/年,超过了国务院提出的解决煤炭产能过剩的目标。

煤炭供应系统的质量得到了显著改善,而生产能力却有所下降。中国建设了1200个大型现代化煤矿,年产量超过120万吨,约占全国产量的80%。其中,已建成年产1000万吨的煤矿52座,生产能力8.2亿吨/年。可以看出,煤炭的减容并没有影响到新的煤矿项目。

未来煤炭行业集中度将大幅提升。目前,前八大企业原煤产量18.55亿吨,占全国的47.6%。随着煤炭企业兼并重组的加快,比例将进一步提高。

(原标题:《“十四五”末我国煤炭年产量将控制在41亿吨》)

(本文来自新闻,更多原创信息请下载“新闻”APP)

分享到